为民网 > 平安湖南 > 正文

第六个中南片区联合整治统一行动日, 湖南交警查处交通违法26736起

编辑:谢玉业 来源:湖南交警
2019-09-19 16:45:21

为民网讯(通讯员:吴多拉)9月18日,是公安部交管局部署,由湖南省公安厅交警总队牵头的中南片区联合整治的第六个统一行动日。

记者在G60沪昆高速金鱼石省界收费站看到,高警局株洲支队醴陵大队黄沙中队的民警正在对过往车辆逐一开展例行检查,扎实推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全联合整治攻坚战。

 

上午11时,一辆未悬挂车牌的小型货车在通过金鱼石省界收费站石被交警拦下检查,检查过程中,交警从车内找到两块崭新的车牌。询问中,驾驶员刘某说车牌昨天才下来,自己不会安装,临时号牌也还没过期就没能及时安装车牌,就因为这一疏忽刘某因未按规定悬挂机动车号牌,刘某将被处以驾驶证扣12分、罚款200元,重考科目一等处罚。

半个小时后,交警在对一辆从株洲开往浙江的客车进行安全检查时,发现该客运车辆的安全锤有损坏,在客车行李箱还放有7箱皮鞋和2大包牛仔裤。交警介绍,暑运高峰刚过,客车的乘客相对减少,很多司机会选择运输一些货物赚取一定的运输费,但通常都是一些易燃物品,放在乘客的行李舱,造成一定的安全隐患。该客车由于安全设施不全,罚款200元,同时客运机动车违规载货,最高面临罚款1500元的处罚。

 

此次中南片区联合整治行动将持续至10月15日,重点检查大型公路客车、大型旅游客车、危险货物运输车、重型货车、重型挂车等“两客一危一货”重点车辆。重点查处高速公路超速、无证驾驶、疲劳驾驶、违法占用应急车道行驶、不按规定车道行驶、违法停车、违法倒车、车辆运输车违规运输、客运车辆超员、面包车超员等10类重点违法行为,以及国道重点现场查处超速行驶、逆向行驶、无证驾驶、货车超载、不按规定车道行驶、不按规定让行、假牌假证、酒驾醉驾等8类严重交通违法行为。通过开展中南片区联合整治行动,深入推进“除隐患、防事故、保大庆”交通安全整治攻坚战,对重点道路、重点车辆、重点违法和突出隐患实行区域联动、联防、联控、联治,坚决打赢源头隐患清零、路面秩序净化、农村安全守护、宣传警示曝光、社会协同共治“五大战役”,为新中国成立70周年创造安全畅通的道路交通环境。

9月18日当天,湖南省公安交警部门共出动警力10720人次,出动警车2701台次,启动执法站193个,设置执勤点604个,检查客运车辆3731台,检查危运车辆2480台,检查面包车2612台,总查处交通违法26736起。现场执法14557起,非现场执法12179起,重点违法10299起,客车超员119起,货车超载229起,机动车超速3639起,疲劳驾驶103起,饮酒驾驶286起,醉酒驾驶26起,涉牌涉证1488起,闯红灯352起,占用应急车道99起,行政拘留38人,刑事拘留9人。