为民网 > 健康湖南 > 正文

省卫生健康委召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

编辑:xyl
2019-08-28 16:46:58

按照中央纪委机关、中央组织部、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组有关部署要求, 8月26日,省卫生健康委召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题,推动领导班子履职尽责,牢记初心使命,在新时代把党的自我革命推向深入。省委主题教育第十二巡回组指导组组长陈书山一行到会指导并点评。

为开好此次民主生活会,在主题教育期间,委领导班子严格按照要求,坚持自学和集中学习研讨相结合,读原文,悟原理,认真学习了《选编》《纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》等规定书目以及习近平总书记关于教育工作的重要论述,对湖南工作的重要指示、批示精神,跟进学习习近平总书记重要讲话精神,为民主生活会打牢了思想基础。会前,领导班子成员之间,班子成员与分管部门负责同志,与所在支部党员代表,开展谈心谈话,交流思想,交换意见,同时对学习研讨中查摆的问题,对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行系统梳理,并认真撰写检视剖析材料,做了大量前期准备工作。

会上,陈小春代表领导班子作检视剖析,并带头作个人检视剖析,接着黄惠勇、彭振国、龙开超、盛立新、康代四、祝益民等班子成员逐一开展个人检视剖析。大家在发言中紧扣会议主题,结合个人思想、工作、作风实际,检视自身存在的问题和不足,剖析问题产生的根源和症结。在开展批评与自我批评时,严肃认真、客观中肯地点真问题、真点问题,起到了相互教育、共同提高的效果。

陈书山对此次主题教育专题民主生活会给予充分肯定,高度评价。他认为省卫生健康委对会议高度重视、准备充分;聚焦问题、剖析深入;开展批评,严肃认真;主要领导,率先垂范,这四个特点给他留下了深刻的印象。

陈书山对下一阶段工作提出了要求,一要坚持不懈地抓好深化理论学习。对习近平新时代中国特色社会主义思想做到学得进、记得住、用得上,融会贯通,做好消化转化。二要突出重点,抓问题整改。要把抓好专题民主生活会后的问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施。对检视出的问题拿出整改方案、明确整改时限、落实整改责任、细化整改措施。三要勇担使命,推动事业发展。委党组成员要通过主题教育的学习发挥好关键少数的作用,理清发展思路,突出重点,抓住关键,推动卫生健康事业的发展。

陈小春在表态发言时表示,将坚持加强理论武装,牢固树立“四个意识”;坚持强化问题导向,切实抓好整改落实;勇于进行自我革命,不断推进全面从严治党向纵深发展;敢于担当主动作为,努力推动卫生健康事业高质量发展。委党组有信心、有决心、也有能力团结带领全省卫生健康系统广大干部职工,认真落实中央和省委各项决策部署,切实把问题解决好、把工作搞上去。

刘后红、张曼萍、刘湘国、许尚锋、王湘生等在家委领导,委办公室、人事处、机关党委、机关纪委、驻委纪检监察组负责同志列席会议。会议当天,指导组有关同志还对主题教育开展情况进行了测评,并听取了机关党员干部以及部分群众代表对我委开展主题教育的评价。

来源:健康湖南