为民网 > 健康湖南 > 正文

吴桂英副省长调研邵东县廉桥医药工业科技园

编辑:xyl 来源:健康湖南
2019-08-14 16:40:47

7月23日上午,吴桂英副省长赴邵东县廉桥医药工业科技园调研中药发展情况。省卫健委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇等陪同调研。

吴桂英一行实地走访了部分中药材经营户、廉桥医药工业科技园和廉桥中药材、中药饮片交易大厅,详细了解中药材经营和园区内中药产业发展情况。

吴桂英充分肯定了廉桥医药工业科技园取得的成绩。她指出,湖南中药资源丰富,产业发展潜力巨大,省委省政府提出打造中药千亿产业链的目标,廉桥医药工业科技园要抓住机遇,加快发展,为我省中医药事业作出应有贡献。她强调,要不忘初心,树立健康优先的理念,立足省情,切实抓好健康服务产品供给这个关键环节,以改革的精神推动中药产业发展,助力健康湖南建设。要抓好园区建设,积极引进国内外优势企业,引进先进的销售交易平台,引进先进的中药材检测技术和设备,加强中药材产业标准化建设,进一步提升中药产业竞争力。要以廉桥中药材市场为载体,加快中药产业链融合发展,打造涵盖中医养生、医疗、康复、养老服务和中药材种植、加工、仓储、流通等产业相融合的中医药特色小镇。