为民网 > 健康湖南 > 正文

第四届绿色发展论坛暨2019西宁城洽会顺利开幕

编辑:xyl
2019-07-22 11:08:35

7月19日上午,第四届绿色发展论坛暨2019西宁城市发展投资洽谈会(简称西宁“城洽会”)在青海国际会展中心开幕。参加本次论坛的共有3名院士、90余名专家学者、900余家国内外企业、1600余名国内外重要客商。北京多蒙国际旅游文化传媒有限公司(以下简称“北京多蒙公司”)作为策划执行单位出席了此次大会。

中共青海省委常委、西宁市委书记王晓,青海省政府副省长王黎明,中共西宁市委副书记、市长张晓容,中国环境监测总站副站长肖建军,《环境保护》专家委员会副主任、国家环境咨询委员会委员万本太,环境工程专家、中国工程院院士侯立安,中国工程院院士、北京林业大学教授尹伟伦,青海省林草局党组书记、局长李晓南,北京多蒙公司董事长兼总裁杨小勤,北京多蒙公司董事兼副总裁曹海交,北京多蒙公司董事长助理兼市场运营总监高悦,北京多蒙公司策划执行总监汪廷鑫等多位相关领导、专家和企业代表,共计近2000人出席大会。


第四届绿色发展论坛暨2019西宁“城洽会”于围绕打造“宜居宜业大西宁”,通过主题城市展、生态环保展和特色商品展,充分体现西宁产业和城市转型升级取得的成效及生态文明建设成果,专业化、立体化展示“绿水青山·幸福西宁”新形象。


北京多蒙公司董事长兼总裁杨小勤,董事兼副总裁曹海交受邀参加第四届绿色发展论坛暨2019西宁“城洽会”开幕式,并陪同王晓书记、王黎明副省长、张晓荣市长等重要贵宾、领导参观设立在青海国际会展中心A馆的生态环保展。



进入生态环保展,首先映入眼帘的是一个以大树造型为主体的布展区。此展区造型以开放的“西”字为蓝本,中央的大树意为生命之树,寓意以张开的双手迎接四面八方来客,总体展现幸福西宁生态保护、绿色发展的思路、措施与成果。



整个A馆中央的核心展区地面以蓝色和绿色为主,寓意高原绿、西宁蓝、河湖清。整个展区大致被分为4个区域,当中又划分为若干个小展区。从现场已经树立好的指引牌可以得知,中央核心展区包括水生态治理展示区、幸福西宁展示区、高质量发展区、生态扶贫展示区、高新企业展示区等。


在中央展示区的左侧,则是青海昆仑玉文创商品展区。此外,A馆还有聚焦绿色循环经济发展、交流展示国内外先进生态理念及环境治理技术的诸多内容。


城洽会主题城市展设立在B馆。因其主体基本上保持青洽会期间西宁城市展馆的布置内容,因此,整体内容与布局基本与青洽会期间保持一致。城洽会的主题城市展分为城市馆和产业馆。围绕打造宜居宜业“大西宁”,重点展示西宁城市转型升级和产业转型升级取得的成就。会展中心的C馆为特色商品展,以集中展示国内外特色商品为主。


青海省人民政府副省长王黎明在开幕式上说,青海省基本形成了以绿色能源、绿色产业、绿色消费、绿色农牧业为架构的绿色发展方式,为全面建成小康社会、进而开启现代化建设新征程奠定了物质基础、厚植了绿色底蕴。