为民网 > 健康湖南 > 正文

气愤,韩国再现严重家暴 韩国多家女性团体和多文化家庭协会将于15日举行大型游行示威

编辑:xyl
2019-07-11 09:30:27

视讯中国为民网讯

气愤,韩国再现严重家暴

韩国多家女性团体和多文化家庭协会

将于本月15日举行大型游行示威

视频截图

在韩国曾经发生过轰动全国的韩国男子家暴妻子致死的案件。当时一个年仅19岁的越南女人嫁到韩国不到两个月,便被韩国丈夫活活打死的恶性事件,后经警方查验尸体有18根肋骨骨折。而罪犯就是她46岁的韩国丈夫张某。

视频截图

而近日又一起韩国男子家暴事件导致在韩的越南女子被丈夫打伤导致肋骨等部位骨折而伤害入住医院的消息,在韩国社会再次广泛引发议论和持续发酵。

7月4日,在韩居住的越南女性上传遭韩国丈夫暴打的视频,引两国网民强烈愤慨。受害女子称多次遭丈夫殴打,致肋骨骨折,2岁儿子因此患上抑郁症。男子随后被紧急逮捕。为此,韩国总理及警察厅长均公开致歉。据悉,越南女子因为晚饭煮了越南料理,就被韩国丈夫当着2岁孩子的面家暴、拳脚相加。年仅2岁的孩子全程目睹父亲的暴行。视频传到网上便引起许多网友的公愤。随后,该涉事男子被警方紧急逮捕。调查了解到,被家暴的女子来到韩国才一个月,最令人心疼的是,这名女子说的最流利的韩文竟是“请不要打我”。

家暴男子被紧急逮捕

施暴的韩国男子今年36岁,当晚该名男子在家中,用钝器对30岁的越南妻子疯狂施暴,结果妻子肋骨等部位骨折,现已住院接受治疗,需治疗长达4周,而他们2岁的孩子则暂时被安置在儿童福利机构。

据韩媒报道说,目前韩国警方还怀疑他们的2岁孩子也受到精神虐待,所以打算追加该韩国男子虐待儿童罪。

视频截图

韩国警察厅长闵甲龙为此公开道歉。

视频截图

针对在韩国时有发生的男子家暴恶性事件,由韩国京畿道女性团体协会和多文化家庭协会等联合组织发起的大型游行示威,将于7月15日在韩国法务部门口举行。届时还举行声势浩大的记者招待会,在声讨民主文明的韩国国土上时有发生韩国男子家暴的同时,集会者还将与法务部长官公开举行面谈。而集会诉求的主要内容包括:1,要求制定并实施"差别禁止法";2,减免在申请签证、永驻权、和申请国籍的过程中提供韩国配偶的身元保证的这一要求;3,简化在办理父母等直系亲属的赴韩及驻韩资格的过程中的繁杂手续及材料等要求;4,防止家暴并加强权益保障等。