为民网 > 健康湖南 > 正文

湖南省人民检察院机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会

编辑:xyl
2019-07-05 11:28:04

视讯中国为民网讯近日,湖南省人民检察院机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,传达工作要求,部署下一阶段工作。

会议指出,要以省检察院党组下发的《主题教育实施方案》作为行动准则,通过与自身职责任务紧密结合,竭力克服“两层皮”现象,做到本职工作与学习教育两不误、互促进,进一步提升“四个意识”、树立“四个自信”,做到“两个维护”,让思想再受洗礼,实现初心再坚定、使命再升华。

会议要求,要全面对标对表,把准主题教育重点。这次主题教育不分阶段、不分环节,要坚持“学习教育要往心里走、调查研究要往实里走、检视问题要往深里走、整改落实要往常态走”贯穿全过程。要坚持问题导向的工作方法,以查找问题为抓手,以解决问题为目标,全面梳理,自觉对标对表,将自身摆进去,发现问题,解决问题。调查研究要聚焦问题的痛点、堵点、难点,做到察实情、出实招、解难题、出实效;检视问题要有广度、精准度、深度,通过上面查、互相帮等形式,为整改提供精准的靶向;整改要时时抓、事事抓、深深抓,坚持立查立改,做到即知即改,立行立改,并贯穿全过程。

会议强调,要突出真抓实干,狠抓整改落实。各部门各单位要针对群众反映强烈的问题,抓紧整改解决,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。特别是各级领导干部要发挥示范带动作用,不能只当领导者、组织者,置身于外,不能学归学、说归说、做归做,切实防止形式主义、官僚主义。各支部书记要带头履行好一岗双责,保证时间、内容与质量,力争有特色有亮点有典型,做到形式与内容有机统一,学教与本职工作互相促进;同时加大督查与追责力度,确保上下联动,内外互动,左右配合,以良好作风和成效,将这次主题学习教育推向深入。


 

受省院党组的委托,省院党组成员、检委会专职委员、主题教育领导小组办公室主任张恒洲参加会议,并就如何抓落实进行了强调。

省检察院机关各内设机构、长沙衡阳怀化铁检院党支部书记、省院主题教育领导小组办公室成员参加会议。