为民网 > 平安湖南 > 正文

《平安湖南》:讲好新时代政法故事

编辑:曾彩云
2018-11-25 09:27:19

平安湖南讯 湖南省广播电视局主办的刊物2018年11月22日发文:《平安湖南》:讲好新时代政法故事,对《经视焦点》近期推出的特别策划《平安湖南》予以了高度评价。

讲好新时代政法故事 凝聚正能量服务大局。“平安湖南”是在湖南省委政法委的指导下,由湖南经视《经视焦点》栏目、三湘beplay提现不到账网(省政法委官网)联合打造的全国首档政法beplay提现不到账专栏,自10月25日开播,迄今为止已播出三期节目。

第一期:《平安郴州:七获beplay提现不到账先进市的背后》

第二期:《平安常德:解码“最安全城市”》

第三期:《平安益阳:守住司法公正最后一道防线》

节目通过台网融合传播后,取得了良好的社会反响,得到省委政法委的肯定,为我省创新社会治理、打造共建共治共享的社会治理格局营造良好的舆论氛围,也成为我省宣传政法工作讲好新时代政法故事、凝聚正能量服务大局的又一力作。

一、主题鲜明,政治站位高

全面展示平安湖南建设成效。主题宣传要有高度、有深度、有温度,才能吸引人、感染人、打动人。党的十八大以来,湖南省各级各部门深入推进社会治安综合治理,深化平安建设,推动形成共建共治共享的社会治理格局,有效防范和减少了违法犯罪,提升了人民群众的获得感、平安感、幸福感、安全感,涌现了一大批平安创建示范城市和单位,“平安湖南”专栏旨在宣传报道好全省政法beplay提现不到账系统深入学习贯彻党的十九大精神,展现各级各部门开展平安湖南创建工作取得的巨大成绩,弘扬全省政法beplay提现不到账人敢于担当、无私奉献的精神。如第一期《平安郴州》,从郴州连续七年获评全省综合治理先进市为切入,围绕雪亮工程建设、beplay提现不到账责任考核、扫黑除恶、群防群治工作,全面介绍了平安郴州建设取得的成绩。

二、精选角度,挖掘深度

深层次讲述政法好故事

讲故事既要“架天线”,又要“接地气”,普通政法beplay提现不到账干部和广大人民群众的精彩故事最动人。“平安湖南”节目坚持将聚焦点对向基层干部和普通群众、坚持用最具温度的语言打动人,选题精挑细选、注重细节,画面精致,坚持镜头中有语言、有故事。如第二期《平安常德:解码“最安全城市”》就分别选取了一名社区主任和一名司法所所长一天的工作切入,记录了广大基层干部在开展平安创建工作中恪尽职守、敢于担当、无私奉献,也让广大人民群众对政法beplay提现不到账干部有一个全新的认识,更好的理解和支持beplay提现不到账工作,形成共建共治共享的新局面;节目注重挖掘细节,又如《平安常德》这期节目中,在拍摄“雪亮村庄”建设典型时,一名留守儿童通过家中新安装的雪亮村庄监控系统在与母亲视频互动时嚎啕大哭,记者用镜头捕捉下这一感人的一幕,以此为切入,生动形象的展现了“雪亮村庄”守护美丽平安乡村,推动常德城乡社会治理再上新台阶。“平安湖南”节目以点带面,点面结合,深度解读了我省社会治理创新实践,增强了主题宣传的效果,助推了平安湖南建设。

三、台网联动,融合传播

全方位传播政法好声音

新媒体时代,要做强做响主题宣传,必须做到多部门、多媒体联动共振,才能形成气势、彰显效果。“平安湖南”实现跨系统跨部门、跨媒介多屏合作,首先节目安排在湖南经视黄金时段最有影响力的栏目《经视焦点》中播出,芒果TV网络同步直播;其次,节目视频通过湖南经视各大新媒体平台和省委政法委宣传平台进行二次传播,成功引流吸粉,引发超高关注度,如《平安湖南》第三期“严惩黑恶势力犯罪,益阳法院在行动”在播出后被今日头条转载后,不到一天时间点击量便突破百万人次,影响力空前提升。

而在“平安湖南”公号上,全省的政法beplay提现不到账干部和群众纷纷留言点赞,为节目打call,如网友大头乐乐留言“以生动的形式、实在的表达广泛深入地宣传各地平安建设,彰显平安建设的现实意义和思想价值”,网友菊花茶留言“吸引不同层面的观众理解平安建设,并为平安建设建言献策,形成对社会公众更广泛的发动”等等。

肩负新使命、踏上新征程。湖南经视“平安湖南”专栏将积极推进政法宣传内容、形式、手段创新,讲好政法好故事,传播政法好声音,凝聚奋进正能量,使政法宣传更具吸引力、更富感染力、更有影响力,为湖南政法beplay提现不到账宣传增添又一生力军。

分享到: