为民网 > 平安湖南 > 正文

刚刚!新组建的湖南省司法厅举行挂牌仪式

编辑:曾彩云 来源:新湖南客户端
2018-10-29 10:40:58

▲10月29日,机构改革后新组建的省司法厅挂牌仪式举行。

10月29日,随着庄严的国歌奏响,鲜艳的国旗徐徐升起,湖南省司法厅迎来了肃穆而神圣的一刻,机构改革后新组建的省司法厅挂牌仪式正式举行。此次挂牌,标志着拥抱新时代、担当新使命的省司法厅开启全新篇章,迈向全新征程。省委常委、省委政法委书记黄关春出席活动并讲话,省人民政府副省长许显辉,省人民政府副秘书长张银桥等参加活动。省司法厅厅长范运田主持挂牌仪式并致辞。省司法厅在家厅领导、全体干部职工共同见证了这一历史时刻。

黄关春指出,按照中央部署,省委决定将省司法厅和省政府法制办的职责进行整合、重新组建省司法厅,并将省委全面依法治省委员会办公室设省司法厅,充分体现了省委、省政府对全面依法治省的高度重视。新组建的省司法厅应该站位更高、格局更大、责任更重。全省司法行政系统一定要紧抓省司法厅机构改革的重大历史机遇,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把改革理念树起来、把改革责任担起来,确保机构改革圆满成功。要从此有机一体、融为一家,焕发崭新精神风貌、形成更大工作合力、彰显更强职能作用,为“依法治国、依法执政、依法行政共同推进,法治国家、法治政府、法治社会一体建设”精准发力,切实履行好维护好国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的主要任务,努力创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境,不断增强人民群众共享全面依法治省成果的获得感幸福感安全感,奋力开启法治湖南建设新征程!

范运田发表了热情洋溢的致辞。他说:今天,我们融为一家,从此,我们“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”,必将在接下来的岁月中谦虚其心、宏大其量,心无旁骛、风雨兼程;今天,我们共同担当,站到了一个新的起点,肩上又多了一份沉甸甸的责任,为党尽忠、为国尽力、为民尽责,必将是我们共同的干事情怀和担当华章;今天,我们整装出发,行进路上,注定有坎坷、也有障碍,只要我们志向坚定、不忘初心,拿出勇气、拿出干劲,就会形成“千磨万击还坚劲”的战略定力、同心同向的无穷伟力。

据了解,这次改革,省司法厅实现了机构合并设立和职能优化,重新进行了职责定位,新组建的省司法厅将按照司法部“一个统筹、两个集中统一领导、四大职能”的总体布局,把握新形势、瞄准新目标,在更高层次、更高水平上统筹推进全省司法系统改革发展,确保重组后的省司法厅职责体系、体制机制和履职服务效能全面对接落实中央、省委新标准新要求,确保中央、省委关于机构改革的决策部署在省司法厅得到坚决落实,为改革发展稳定提供高效优质的法治保障和法律服务。



分享到: