为民网 > 平安湖南 > 正文

刘事青:重点研究落实第四次全国经济普查工作

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-05-31 10:51:20

5月30日,邵阳召开市政府2018年第13次常务会议。

5月30日,邵阳市委副书记、市长刘事青主持召开市政府2018年第13次常务会议。会议重点研究落实第四次全国经济普查工作。

第四次全国经济普查工作是党的十九大后第一次重大国情国力调査,普查资料和成果,将为科学判断我国发展大势,准确把握新时代经济发展特征,提供科学准确的决策依据。普查标准时点为2018年12月31日,普查时期资料为2018年年度资料。

会议要求,要坚持依法普查,加强规范统一,提升信息化水平,确保数据质量。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照《中华人民共和国统计法》《中华人民共和国统计法实施条例》和《全国经济普查条例》的规定,按时、如实填报普查表,不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查数据,确保普查工作顺利进行和普查数据真实可信。要注重宣传引导,为普查工作顺利实施创造良好的舆论环境。

会议原则同意《邵阳市农村集体产权制度改革的实施方案》(送审稿);原则同意《邵阳市市属国有企业公务用车制度改革实施意见》(送审稿),报请市委深化改革领导小组会议审定。

会议原则同意《邵阳市农村人居环境整治三年(2018-2020年)行动方案》(建议稿);原则同意《邵阳市域乡镇和村庄规划“全覆盖”两年(2018-2019年)行动工作方案》(送审稿),提请市委常委会会议审议。

会议还研究了其他事项。(记者 颜瑶 邵阳日报记者 朱杰)


分享到: