为民网 > 平安湖南 > 正文

黄关春在株洲检查防汛工作调研政法基层基础工作

编辑:曾彩云 来源:红网
2018-05-21 14:06:03

省委常委、省委政法委书记黄关春在炎陵县炎山水库检查防汛工作

黄关春在防汛工作座谈会上讲话

黄关春在醴陵市长庆示范区长庆寺村调研网格化管理工作

黄关春在醴陵市公安局调研警务机制改革工作

5月15日至16日,省委常委、省委政法委书记黄关春深入株洲市炎陵县、醴陵市,检查督导防汛工作,调研政法基层基础工作。

黄关春一行首先来到炎陵县,检查鹿原镇神农园山洪治理项目和炎山水库防汛工作,详细了解近期雨水情、水库库容、防汛物资储备、应急措施等情况,并和株洲市、炎陵县党委政府有关负责人召开防汛工作座谈会。

在听取有关情况介绍后,黄关春对株洲市前段防汛工作给予充分肯定。他强调,要坚持以人民为中心的思想,认真贯彻落实习近平总书记关于做好防灾减灾救灾工作的重要指示精神和省委、省政府的部署要求,以对党和人民高度负责的态度,切实增强打好防汛攻坚战的政治自觉,及早研究部署,强化工作措施,坚决完成“五个确保”的工作目标,努力确保人民群众生命财产安全。要充分认识防汛工作面临的严峻形势,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,切实做好防大汛、抗大灾、抢大险的各项工作准备。要突出堤防、水库、山洪地质灾害危险区、尾矿库、城市内涝点等重点,狠抓薄弱环节,加强对各类隐患的排查整治。要加强汛情监测预警,从人员、物资、预案等方面,做好防汛抗灾的充分准备。要严格落实领导责任和工作责任,狠抓责任传导,强化各方联动,强化失职追责,确保防汛各项工作有力有序。政法机关要围绕中心、服务大局,履职尽责,积极做好防汛抗灾相关工作。

黄关春还来到炎陵县beplay提现不到账中心、县公安局,醴陵市beplay提现不到账中心、市公安局、龙门街道马放塘社区、长庆示范区长庆寺村等基层单位,调研网格化和beplay提现不到账中心建设、警务机制改革等工作。在调研中,得知醴陵市创新理念机制,构建beplay提现不到账、网格、政务三位一体的社会治理服务体系,大力完善城乡社区网格化服务管理,提升基层社会治理能力,黄关春给予充分肯定,要求认真完善,及时总结推广。他强调,要大力加强beplay提现不到账中心、beplay提现不到账信息平台建设和联网运用,深化网格化、信息化、法治化、实名制和雪亮工程等基础工作,深化公安改革,健全社会治安防控体系,全力推进智能化建设和资源融合,不断提升预测预警预防风险能力和服务群众水平。

省委政法委副书记杨光荣,省水利厅党组副书记、副厅长钟再群参加检查督导和调研。株洲市委副书记、市长阳卫国等参加座谈或陪同督导调研。


分享到: