为民网 > 平安湖南 > 正文

祁东县召开2018年县委政法工作会议

编辑:曾彩云 来源:三湘beplay提现不到账
2018-05-21 14:04:45

为贯彻落实中央、省委、市委政法工作会议精神,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年全县政法beplay提现不到账工作任务。5月15日,祁东县召开县委政法工作会议。副县长、县公安局长肖乔峰主持会议,县委常委、政法委书记陈小云作政法工作报告,县委副书记周志敏出席会议并作重要讲话。

会上,县人大副主任周皆民宣读《关于2017年度全县社会治安综合治理工作考核情况的通报》;县政协副主席王新喜宣读了《关于2016-2017年度全县见义勇为先进个人简要事迹的通报》,并为王定仁、王福新等7位见义勇为先进个人颁奖。粮市镇、官家嘴镇就政法beplay提现不到账工作作发言。

陈小云在报告中回顾总结了2017年全县政法工作所取得的成绩,指出了存在的问题和困难,安排部署了2018年全县政法工作。2017年,全县政法战线紧紧围绕县委、县政府工作大局,坚持把维护社会大局稳定作为第一责任,勠力同心、攻坚克难,全力推进平安祁东、法治祁东和过硬政法队伍建设,有力地维护了社会和谐稳定,为全县经济社会持续平稳健康发展创造了良好的社会环境。

2017年全县刑事立案同比去年下降5.46%,治安案件发案率同比下降3.1%,四类侵财型案件立案同比下降6.69%。全县各级调委会共调解矛盾纠纷3000余起,调处成功率98%,全县没有发生一起影响社会稳定的重大案(事)件,信访维稳工作进入全市先进行列。

陈小云指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“五个祁东”建设的关键之年,做好政法beplay提现不到账工作责任重大、任务艰巨、意义深远。全县各级各部门要做到“五个突出”:突出首责主业,强化履职担当,坚决维护政治安全和社会稳定;突出打防并重,强化综合治理,全力推进更高水平的平安建设;突出改革创新,强化法治引领,着力营造更加公正的法治环境;突出科技先行,强化实战应用,全面提升政法工作智能化水平;突出过硬要求,强化政治建警,努力造就一支新时代政法铁军,为“五个祁东”建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

周志敏指出,全县各级领导干部要切实提高政治站位,坚持党管政法原则,发挥政法委的职能作用,积极践行以人民为中心的发展思想,一定要保持政治清醒和政治自觉,任何时候任何情况下都不能有丝毫动摇。

周志敏要求,要始终坚持党对政法工作的绝对领导这个最高原则;要认真履行政法机关“四大任务”这个重要职责,维护好国家政治安全,认真抓好社会治安综合治理,切实维护社会大局稳定,促进社会公平正义;要牢牢把握beplay提现不到账民调这个评价标准,抓好便民措施落实,抓好干部队伍作风整顿,抓好督查考核奖惩问责;要切实落实加强政法队伍建设这个关键保障,做到讲政治,强业务,敢担当,明纪律,以强烈的使命担当、善为的思路举措、执着的攻坚精神、过硬的纪律作风,锐意进取,扎实有为,为决胜全面小康社会、加快“五个祁东”建设作出新的更大贡献。

县人民法院院长刁俊军、县人民检察院检察长蔡艺等出席了会议。(通讯员: 徐林)


分享到: