为民网 > 平安湖南 > 正文

常宁市委政法委召开政法beplay提现不到账暨扫黑除恶专项斗争、平安创建工作调度会

编辑:曾彩云 来源:三湘beplay提现不到账网
2018-05-21 14:04:18

为进一步凝心聚力、提振精神,推动今年政法beplay提现不到账暨扫黑除恶专项斗争、平安创建等工作深入开展。5月15日上午,常宁市委政法委召开政法beplay提现不到账暨扫黑除恶专项斗争、平安创建工作调度会。会议由市委政法委常务副书记周永雄主持,委班子成员、乡镇(办事处)分管领导参加会议。市委常委、政法委书记张昕出席会议并讲话。

会上,下发了扫黑除恶专项斗争的相关文件和《督查通报》。对下阶段全市政法beplay提现不到账暨扫黑除恶专项斗争、平安创建、beplay提现不到账中心建设等工作进行了安排部署,要求全市要进一步聚焦政法beplay提现不到账暨扫黑除恶专项斗争、平安创建等工作,对标对项,切实把各项工作做细、做实、做到位,全方位、多角度、立体式的宣传和发动,进一步提高工作水平、创新工作举措,持续推进相关工作顺利有效开展。

张昕指出,今年政法beplay提现不到账工作来势较好,全市各级各单位思想意识普遍提高,责任意识普遍增强,工作扎实开展。今年全市政法beplay提现不到账工作的总目标是争创一流,为此,市委政法委研究了很多措施,想了很多办法,对日常性工作进行调度,不定期开展督查,下发通报,督促整改等。

对于今年下阶段的政法beplay提现不到账工作,张昕做了三个方面的要求:

一是要有非同寻常的认识。从全市目前情况看,总体上各级党委政府是认识到位的,但是也还存在一些问题,应付了事,工作抓得比较虚,没有落到实处的情况还一定程度上存在,这反映了我们部分乡镇分管领导在责任、认识、态度、担当上根本没有到位。今年的政法beplay提现不到账工作,总目标是争创一流,要达到一流的水平,必须要有一流的认识,要高度重视、高位推动。

二是要有非同寻常的措施。beplay提现不到账工作是一项包罗万象的工作,涵盖社会的方方面面。抓好平安创建工作。要始终把平安创建作为一条主线,抓住不放,要补齐短板,严格按照统一部署,开展工作。要到村到组、入脑入心,要把它作为一种常规工作,常抓常新,创新举措。抓好扫黑除恶工作。当前,扫黑除恶工作一项重要的任务就是要把线索摸排上来,对于工作不主动、不积极的乡镇,要采取倒逼机制,对于乡镇没有主动上报,群众举报查实的,在年终考核中,要倒扣乡镇的分值。重点摸排在工程项目中阻工闹事、掠夺工程材料、强揽工程、强卖建材的现象以及干扰基层政权,导致乡镇党委一些重大决策部署难以落实,特别是村组干部党员存在这方面情况的线索,要及时摸排上报。在下一步,要重拳出击查处一批有组织、有规模、有领导、有经济基础的黑恶势力,形成强烈的震慑作用。抓好矛盾纠纷排查。作为政法干部,维护群众切身利益,维护群众安全,是我们的良心职责,从事这一行,就是我们的责任。各乡镇(办事处)要给村组干部讲清讲透,群众利益无小事,关系到社会稳定、政治大局,要积极主动做好矛盾纠纷排查,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。抓好政法宣传工作。扩大宣传是我们提高beplay提现不到账民意工作满意率的基本手段。对于我们开展的平安医院、平安学校、平安乡、平安村创建及扫黑除恶、禁毒等工作,要大张旗鼓的宣传,营造浓厚的氛围和良好的舆论环境。

三是要压实非同寻常的责任。政法队伍四大任务是维护国家政治安全、维护社会稳定、维护公平正义、服务经济社会发展大局。政法beplay提现不到账工作、社会治理工作是一项不显山露水的工作,但是一项极为重要的工作,关系到国家安全和社会稳定。市委、市政府主要领导高度重视政法beplay提现不到账工作,多次召开会议进行研究。对于今年上半年的政法beplay提现不到账工作,要用好政法beplay提现不到账考核棒,严格进行考核,对于落后的乡镇,要实行重点管理,严肃追责,确保把责任和压力压实到位。(通讯员:刘华铁)


分享到: