为民网 > 平安湖南 > 正文

国庆我在岗:冷江交警坚守岗位保平安

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-10-09 16:14:39

为民网讯(通讯员 李建国)“双节”期间,冷水江市公安局交警大队全部警力坚守岗位,整治交通安全秩序、强化重点车辆管理,集中查处交通违法行为,保障道路畅通平安。他们以饱满的热情、过硬的作风和高度的责任感,打造了一条平安幸福路。

每天早晨7点多钟,大队的主要领导坚持到全市主要路段、高速路出口等10多个勤务点进行巡回检查,检查勤务,掌握一手资料,指导道路安全管理工作。

每一天早晨,一辆辆轻骑从大队出发,奔赴各执勤点,开始他们新一天的工作。象往常一样,他们每天分早、中、晚三个市民出勤的高峰时段,在重点路段执勤,疏道路、保畅通、保平安。

大队事故中队的一张密密麻麻的出警记录,在朋友圈内被点赞。10月3日,他们共出警23次排堵疏道,凭借着过硬的素质,每次都能以最快的速度处理故障、让车辆正常通行。

宣传开道,整治跟进。10月2日,大队出动警车、组织人员、上城区、进车厢,广泛宣传交通安全知识,教育市民安全出行。

10月4日,一中队集中加油站路段的民警,在完成早晨的站点勤务后,发现大湾里和大桥路段的隔栏被车辆损坏。顾不上休息,主动担承了修复隔栏的任务,一干就是两个多小时。

10月6日,娄底、冷江交警联合组织夜查交通违法的集中行动,统一查处酒驾、涉牌涉证、超员等各类交通违法行为。行动中依法查处酒驾7起、超员交通违法行为1起。全力营造打击交通违法的高压态势,积极创造平安畅通的交通环境。

分享到: