为民网 > 平安湖南 > 正文

江永县专职人民调解员入职取得“开门红”

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-22 16:43:34

为民网讯(通讯员 胡勇 谢俐)  19日上午夏层铺镇夏层铺村李某和何某因因宅基地产生纠纷,发生大规模的群体事件,派出所、司法所、国土所工作人员赶到现场调处,因双方争议大,未能达成和解。下午3时,当事人双方带齐证据到镇司法所,由专职人民调解员唐敬东主持现场调解纠纷。唐敬东以熟练的调解纠纷技巧,动之以情晓之以理,两边斡旋做思想工作,经过一个下午的努力,使得双方当事人放下成见达成和解,并当场签订了调解协议书,有效的防止了流血性事件的发生。

这是江永县专职人民调解员认真履职的一个缩影。日前,为加强和创新社会治理,健全公共法律服务体系,缓解人民调解力量的不足,促进人民调解工作规范发展,江永县司法局通过政府购买服务的方式,经过笔试、面试、体检等环节选聘了15名专职人民调解员。9月19日,是专职人民调解员入职第一天,各人民调解员迅速进入角色,认真履职,共调处成功了3起纠纷,取得了“开门红”。

分享到: