为民网 > 平安湖南 > 正文

双峰检察院开展监管场所安全大检查 确保国庆期间安全稳定

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-22 15:12:44

为民网讯(通讯员 季凡)  近日,为确保监管场所的国庆期间的安全稳定,双峰县检察院联合公安、卫生等部门组成联合检查组,对县看守所等监管场所进行一次安全大检查。

据悉,为确保此次检查能够全面细致,联合检查组召开了专门会议,决定将联合检查组分成三个小组同时对监管场所进行全面检查。

第一小组对全部在押犯人进行一次全面清理,通过对照监管场所收押登记情况表,对收到执行通知书余刑在一年以上的罪犯立即全部送监,并对重刑犯使用的戒具认真检查,按规定使用,坚决杜绝对轻刑犯使用戒具的情况。同时,针对部份在押人员存在思想不稳定因素的情况,检查组专门组织人员逐一对其进行安抚教育,并要求监管干警随时关注在押人员的思想动态,要做到及时引导和化解。

第二小组深入监区,对各监室的铁门、通风窗、墙壁、卫生间等设施进行细致地检查,并对被监管人员的物品进行了统一登记,对不能带入监区塑料袋、饮料瓶、塑料绳等违禁品进行了清理,消除了安全隐患。

第三小组针对秋季昼夜温差大、容易滋生感冒等传染病的情况,组织卫生防疫站工作人员,对看守所进行了一次全面防疫活动,并建议看守所延长放风时间,组织被监管人员做运动操,确保被监管人员能够避免长期处于不通风的环境。

通过检查,针对发现监管场所存在2处安全隐患,该院驻所检察室当场对监管场所发出整改通知书,监管场所按照规定的时间及时进行了整改,有效避免了安全事故的发生。

分享到: