为民网 > 平安湖南 > 正文

汝城泉水镇“荷花行动”刷爆朋友圈促平安创建

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-22 13:37:37

为民网讯(通讯员 王德刚 邓锦秀)  近日,有这样一条信息在泉水人的微信群和朋友圈中广为流传——“有一种责任叫做我是泉水人,有一种荣耀叫做谁不说俺家乡好,有一种误区叫做外国的月亮比中国圆……”

这是汝城县泉水镇的工作创新模式,开展以“荷花行动”为平台的平安创建宣传活动,主要通过手机随手拍“吸引粉丝”,同时在全镇15个行政村建立微信群、朋友圈,发动群众开展“拍坏人、找问题,拍好人、讲道德,拍活动、讲法纪”,干群线上线下互动的宣传方式。

“荷花行动”开展以来,该镇通过微信收集各类案件线索、矛盾纠纷、安全除患、民生热点140多条,直接或间接侦破案件8件次,化解矛盾纠纷近40起,排除隐患10余起,极大地促进了平安泉水建设,得到群众好评。

分享到: