为民网 > 平安湖南 > 正文

道县:国庆节前排查国土安全隐患6个

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-22 08:59:20

为民网(通讯员 廖龙万)  为确保国庆期间社会稳定,以安定祥和的局面迎接党的十九大胜利召开。9月18日至21日,道县提前对辖区内的51个采矿权、9个探矿权、8个新增地质灾害隐患点开展了国土安全生产节前大检查。此次行动,道县共排查安全隐患6个,已全部现场整改到位,切实确保了矿山安全生产,切实消除了地质灾害安全隐患,维护了国土安全和谐稳定大局。

行动中,道县检查工作组逐步深入到各矿山企业、地质灾害点,全面进行了再排查,并详细查看了矿山企业的采矿许可证、安全生产许可证及安全生产应急预案,对矿山企业的车辆运输和“国庆”期间的安全生产等方面提出了严格要求。对新增的地质灾害点监测人员,监测措施是否到位,地质灾害点是否稳定等情况进行了详细检查。

针对检查中发现的问题,道县要求矿山企业、地质灾害隐患点责任单位立即整改并务必做到:一是对无安全警示标志的地段立即设立警示标志,增强过往行人安全意识;二是做好安全培训记录,减少安全事故发生;三是建立地质灾害应急预案,开展应急预案演练,确保在发生险情时紧急撤离,减少经济损失和杜绝人员伤亡;四是对排查出的问题务必立即安排专人进行负责整改。

分享到: