为民网 > 平安湖南 > 正文

亡命天涯14年终落网

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-19 16:50:41

为民网讯 ( 崔仲茂 文熙 )  近日,道县公安机关成功抓获一名潜逃14年的故意杀人命案逃犯陆某(男,1976年5月26日出生,广西壮族自治区灌阳县文市镇人)。

2003年11月13日,道县仙子脚镇发生一起恶性命案,道县籍男子何修某、何某在道县仙子脚镇奈李场附近酒店吃饭时与广西籍男子发生冲突,后被广西籍男子纠集十余人持刀和棍棒殴打,何修某当场死亡,何某被送到医院后抢救无效死亡。案发后,该案主犯广西籍男子陆某逃跑,消失的无影无踪。

今年3月24日,湖南省公安厅在全省公安机关部署开展集中追逃专项行动以来,道县公安局精心组织、严密部署、多措并举、抽调精干民警组成专案组有效推动专项行动开展,道县人民政府副县长、县公安局长李良刚、县公安局政委秦波多次组织相关部门负责人开会研究追逃方案。专案组民警赶赴广西灌阳县文市镇调查摸排,经过多日艰苦奋战,终于在2017年9月7日上午10时许在广西壮族自治区桂林市灵川县将已经潜逃14年的陆某抓获。

目前,犯罪嫌疑人陆某已被依法逮捕,羁押在道县看守所。案件正在进一步办理中。

分享到: