为民网 > 平安湖南 > 正文

冷水江法院启动执行积案集中清理“秋收行动”

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-19 15:37:55

为民网讯(通讯员 谢智星)  按照上级法院集中清理执行积案专项行动部署,并结合工作实际,9月18日上午,冷水江法院启动为期二周的"秋收行动"专项集中清理执行活动。此次活动以涉民生案件为重点,对2016年9月1日前的执行积案进行集中执行,为破解执行难"加油提速"。

活动当天,该院出动30余名干警、5辆警车,通过采取依法集中约谈特殊主体,罚款、拘留,集中搜查、查封、扣划被执行人财产等措施,对执行积案进行了集中攻坚,其中司法拘留4人,搜查被执行人居所36处,做到不留死角、“颗粒归仓”。

此次“秋收行动”集中执行活动,得到冷水江法院党组的大力支持,多次组织召开专题会议研究、制定“秋收行动”实施方案,成立“秋收行动”领导小组,党组书记、院长龚新连任组长。明确目标任务,落实责任主体。下一步,该院将以开展“秋收行动”集中执行活动为契机,总结经验教训,提高解决执行难的思想意识,扩大“秋收行动”的影响力和震慑力,充分利用已经成熟的执行措施和方法,进一步加大执行力度,让“老赖”无处遁逃。

分享到: