为民网 > 平安湖南 > 正文

会同县开展森林防火业务知识培训

编辑:汪绍华 来源:为民网
2017-09-14 17:01:19

为民网讯(通讯员 徐德强 杨远群 杨莉)为认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于加强森林防火工作的部署安排,全面加强森林火灾“预防、扑救、保障”三大体系建设,有效落实森林火灾各项防控措施,我县于9月14日有针对性地组织举办了全县森林防火业务知识培训。

培训动员会上,县委常委、县委办主任欧阳海峰同志强调各乡镇和重点防火单位要高度重视森林防火工作,开展好森林防火宣传月活动,健全工作机制,将森林防火工作责任落实到山头地块,加强护林员野外巡查工作,从源头上预防森林火灾。同时,县人民政府副县级领导明传军同志就森林防火工作进行了部署:要求各乡镇和重点防火单位认清森林防火的严峻形势,增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,务必要做好广泛宣传教育、加强森林防火工作巡查、时刻做好扑火应急准备,严防人员伤亡事故、重特大森林火灾的发生。

培训课上,县森林公安局局长杨四清同志就森林火灾扑救指挥与安全避险进行了详细的讲解。参加培训的人员为18个乡镇分管防火工作领导、林业站长、防火专干和鹰嘴界国家级自然保护区、林业局、森林公安局、湿地公园、苗圃、林科所等重点单位负责人和防火专干,培训人数达80余人。 培训会议主持人为县林业局局长佘乐欢同志。

通过培训,有效地提升了我县乡镇指挥员对森林火灾的扑救能力及安全避险意识。

分享到: