为民网 > 平安湖南 > 正文

花季少女失踪十日, 母亲称“不去找有背叛感”

编辑:李果 来源:为民网
2016-12-11 21:04:39

为民网12月8日讯(记者 汪绍华)“现在每天出门如果不是去找她,我都感觉是对她的背叛”。11月29日晚9时30分,长沙市宁乡县城北中学初二女学生周思佳外出买学习资料失联,至今没有音讯。时间已经过去快10天了,周思佳的母亲刘三平终日以泪洗面。


而周思佳的父亲周建春告诉为民网记者,11月29日晚,因为第二天要交作业,复习资料还没有买,周思佳独自一人外出购买地理复习资料,失联至今。“孩子平时非常听话,从来不在外面过夜”,据周建春描述,周思佳是一名非常文静的女生,家人之间也很融洽,基本上可以排除离家出走。“她平时都会按时回家的,发生这种情况,肯定是出事了,现在就怕被不法分子劫走或者遇害了”,谈到女儿的现状,周建春显得非常担心。

女儿失联生死未卜,母亲终日以泪洗面

“吃饭睡觉都觉得特别对不起她,想到她在外面生死未卜我的心就很疼,眼泪流个不停”, 周思佳的母亲刘三平在女儿失联后,精神受到了很大的刺激。

周建春和妻子刘三平除女儿周思佳外还有一名4岁的儿子。周建春在当地一家企业做管理,妻子平时在家带小孩。周思佳失联后,周建春向公司请了长假,一门心思的寻找女儿,妻子刘三平在照顾家中幼儿的同时,空余时间也都在寻找女儿。 “现在每天出门如果不是去找她,我都感觉是对她的背叛”,刘三平告诉为民网记者。

“我还挺得住,我老婆现在状况很不好,大的不见了,小的还需要照顾。为了找女儿,每天吃饭、睡觉都顾不上,就怕她病倒了,这个家就垮了”。周建春告诉为民网记者,在女儿失踪后,女儿所有可能去的地方都找遍了,今天下午打算去乡下张贴寻人启事,但截至记者发稿为止,依然没有消息。

公安机关已成立专案组展开调查

宁乡县玉潭中心派出所相关负责人告诉为民网记者,该所在接到报警后,立即启动了搜寻工作,目前已经成立了专案组对此事展开调查。同时对周边宾馆、旅社、网吧等地进行清查,暂时未发现周思佳踪迹。


今年来,女生意外失联事件频发:今年4月,宁乡县玉潭中学15岁的高一女学生刘巧回家途中失联,3天后尸体被人在湖边发现,身上有明显的伤痕,警方初步认定是意外落水致死;3月8日,山西汉中14岁少女曾慧媛回奶奶家途中失联,5天后女孩尸体在河中被发现,女孩的具体死因汉中警方正在调查;12月2日,中华女子学院大四女生小庞失联,5天后小庞在廊坊被找到,所幸被人并无大碍,据小庞称自己是被骗入了传销组织。

女学生失联、遇害的新闻不胜枚举,这种事情对受害者家庭的打击可以说是毁灭式的。教育界人士表示,女学生群体相对于男生来讲,抵抗能力较弱,对陌生人的警惕性不够高,缺乏社会经验,更容易成为被侵害对象。因此“防人之心不可无”应当是女生必须谨记的第一安全法则,学校和家庭要加相关教育,作为女生,应该时刻保持警惕,不要轻信陌生人,自己要学习一定的自救手段,外出最好结伴而行。


分享到: