为民网 > 平安湖南 > 正文

宁乡两起失踪少女溺水悲剧的背后

编辑:李果 来源:为民网
2016-12-11 19:34:12

为民网12月11日讯(记者 汪绍华)昨晚20点53分,宁乡县公安局110指挥中心接群众报警称,在城郊乡沩丰坝社区陈家坪组沩水河里发现一具尸体,经初步核实,死者系日前走失的宁乡县城北中学初二女学生周思佳。
   “现在每天出门如果不是去找她,我都感觉是对她的背叛”,就在周思佳失踪的第10天,周思佳的母亲刘三平向为民网记者哭诉。

11月29日晚,因为第二天要交作业,复习资料还没有买,周思佳独自一人外出购买地理复习资料,随后失联。

13岁的周思佳出落得亭亭玉立,身高达1.7米。4年前周建春和妻子刘三平又生下一个儿子,周建春在当地一家企业做管理,妻子平时在家带小孩,一家四口其乐融融。周思佳失联后,周建春向公司请了长假,一门心思的寻找女儿,妻子刘三平在照顾家中幼儿的同时,空余时间也都在寻找女儿。

“孩子平时非常听话,按时回家从来不在外面过夜,肯定是出事了”,周思佳的父亲不无担心的对为民网记者说。

宁乡县公安局相关负责人告诉为民网记者,在11月29日晚接到报警后,县局高度重视,迅速指派指挥作战中心和玉潭派出所民警连夜开展搜寻工作,并成立专案组展开调查。民警通过追踪发现,周思佳从星河绿洲小区出门后,途径南门桥沿玉潭中路至振兴路口买书,因书店关门原路返回走至南门桥桥下通道南侧,全程无人跟踪或尾随。直到12月10日晚,宁乡县公安局110指挥中心接群众报警,在城郊乡沩丰坝社区陈家坪组沩水河里发现失踪11天的周思佳。目前,死者遗体已送往殡仪馆,死亡原因等相关检验工作正在进行中。

巧合的是,今年4月3日晚上,宁乡县玉潭中学15岁的高一女学生刘巧跟家人说要出门买夜宵,谁知道竟一去不回,一周后刘巧在望城格塘一水库内被人找到,但是早已停止了呼吸!警方初步认定是意外落水致死。

针对频发的少女失踪意外,警方也提醒家长,晚上切勿让女孩单独外出,最好有家长陪同。同时,心理专家也提醒家长和老师,平时要多关注青少年的心理健康,一旦发现异常要及时干预和疏导,防止因心理问题叠加而引发的极端意外。


 


分享到: