为民网 > 平安湖南 > 正文

湖南湘潭警方破获一起特大贩毒案 12人被逮捕

编辑:李果
2016-12-10 09:14:00

湖南湘潭市公安局7日通报,湘潭警方成功破获一起公安部督办的特大贩毒案件,抓获涉案人员23人,其中12人被执行逮捕,缴获毒品冰毒5360.8克、麻古2208粒,摧毁了一条由广东至湖南的贩毒通道。

据悉,去年12月23日,在乡镇派出所侦办的一起贩毒案中,湘潭市下辖的湘乡市公安局禁毒大队梳理出一条跨区域贩毒线索。专案组通过调查摸排、循线追踪、视频侦查等措施,全面掌握了该案犯罪团伙组织结构、人员信息、进货渠道和销售网络等情况。今年5月3日,主要犯罪嫌疑人刘某、李某在广州出现,时机成熟,专案指挥部决定收网。

5月4日,专案民警30余人分成四个抓捕组,在衡阳市四个地点同时收网。通过连续3天的收网行动,专案民警共抓获犯罪嫌疑人14名,吸毒人员8名,并缴获冰毒、麻古等毒品,其中在衡阳市S80演陂收费站抓获刚从广州贩毒回来的犯罪嫌疑人3名,当场缴获毒品冰毒5000克。

6月25日,专案组与广东省广州市禁毒部门、辽宁省辽阳市禁毒部门紧密合作,在广州市白云区将该案件上线段某抓捕归案。经查,以嫌疑人刘某、李某、肖某等为首的贩毒团伙,以娄底市娄星区为据点,从2015年下半年开始,从广东广州市、东莞市购进毒品冰毒、麻古,在娄底市娄星区、双峰县及湘乡市棋梓、毛田镇销售,获取非法利益。

目前此案正在进一步侦办之中。(记者 刘良恒)

分享到: