为民网 > 平安湖南 > 正文

永州“天网”行动9名重点个案追逃对象无一漏网

编辑:李果 来源:永州日报
2016-12-10 09:08:17

12月1日晚8点,我市“天网”行动最后一名“漏网之鱼”农业银行蓝山县支行原出纳成志勇,在携74.53万元巨款潜逃藏匿12年后于广州市珠海区被成功抓获。随着成志勇的归案,我市“天网”行动9名重点个案追逃对象已全部落网。

去年4月,全省反腐败国际追逃追赃工作动员会召开后,市委、市纪委高度重视,迅速建立工作机构,制定具体方案,明确将李奇等9名全市检察系统自侦案件中的在逃职务犯罪嫌疑人作为我市“天网”行动的重点个案追逃对象。行动开始后,市纪委主要负责人亲自部署调度追逃工作;市追逃办先后制定2015、2016两个年度的追逃工作计划,多次组织召开工作推进会、调度会,就追逃工作形势和瓶颈问题积极分析研判、提出对策;检察、公安及有关部门联动协作、密切配合,做了大量信息分析、走访摸排和思想沟通等工作。在各方共同努力下,2015年,由零陵区检察院立案的李奇、李向东、刘军民等3人相继落网;2016年,由市检察院以及双牌、新田、零陵、祁阳、蓝山5县检察院立案的唐国进、周从宏、文佩娟、杨中平、雷朝明、成志勇等6人全部缉捕到案。(通讯员 李四君 蒋夏冰)

分享到: