为民网 > 平安湖南 > 正文

湘西州部署森林防火工作 今年未发生重大森林火灾事故

编辑:李果 来源:团结报
2016-12-10 09:02:25

12月5日,全州森林防火工作电视电话会议在吉首召开,会议总结今年全州森林防火情况,分析今冬明春森林防火形势,安排部署今后一个时期全州森林防火工作。副州长何益群出席会议并讲话。

会议指出,今年来,全州各级各部门紧绷森林防火这根弦,坚持把森林防火摆在重要位置来抓,努力克服了各种不利因素和诸多困难,做到责任落实到位、宣传教育到位、火源管理到位和防火保障建设到位。广大干部群众的森林防火意识进一步增强,森林防火体系和机制更加完备,较好地完成了森林防火各项工作任务。全州火灾受害率控制在0.1%以内,未发生重大森林火灾和人员伤亡事故,全州经济和社会发展大局保持稳定。

何益群充分肯定了我州森林防火工作取得的成绩,并指出各级各部门要认清森林防火工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹和侥幸思想,坚决杜绝松懈和畏难情绪,切实增强做好森林防火工作的责任感和紧迫感,认真研究部署,把全州的森林防火工作抓紧抓实、抓出成效。


何益群强调,要重点抓好加大宣传力度,提高防火意识;抓好火源管控,消除火灾隐患;加强队伍建设,提高防控能力;完善应急预案,提高扑救能力;加大侦破力度,严格依法治火;强化值班纪律,确保信息畅通等六项工作,强化措施,切实增强做好森林防火工作的针对性。要强化组织领导,强化责任追究,强化督促落实,切实增强做好森林防火工作的实效性,为全州经济发展和社会稳定做出积极贡献。(团结报记者 唐庆)

分享到: